Заказать звонок
/ «ЭКОполимер» - БИОразлагаемая пленка нового поколения

«ЭКОполимер» - БИОразлагаемая пленка нового поколения

15 окт 2020

Группа компаний производителей ООО «Весна», и ООО «Русполимер» работают на рынке полимерных материалов с 1997 года и за это время зарекомендовали себя производителями высокотехнологичной продукции используемой в сельском хозяйстве.

Учитывая угрозу загрязнения окружающей среды отходами пластика, наша компания всерьез задумывается над проблемами экологии и путями их решений. Частной инициативой группы компаний ООО «Весна» и ООО «Русполимер», стала «Экологическая программа», позволяющая фермерским хозяйствам передавать использованную пленку на вторичную переработку.

Другим важным современным решением стало внедрение новой технологии производства БИОРАЗЛАГАЕМОЙ пленки.

Биоразлагаемая пленка «Экополимер» это не окси-биоразлагаемые и не энзимные продукты, это высокотехнологичная пленка, произведенная по инновационной технологии, основанной на использовании пребиотических активаторов для вовлечения живых микроорганизмов в процесс разложения пластика на начальной стадии процесса.

Благодаря совместному действию всех естественных факторов, способствующих окислению (то есть, воздуха, влаги, тепла и солнечного света) и синтетических аналогов пребиотиков, которые привлекают микроорганизмы, запускается каталитический процесс, который химически преобразует полимерные цепи в биосовместимые олигомеры.

Биоразлагаемая пленка «Экополимер» по истечению гарантийного срока использования полностью разлагается не оставляя следов микропластика, распадаясь на диоксид углерода, воду и биомассу в течение относительно короткого периода времени.

Основные преимущества биоразлагаемой пленки «Экополимер»:

  • соответствует стандартам пищевой безопасности
  • отсутствует негативное влияние на какую-либо из стадий технологического процесса
  • начало деградации происходит от 6 до 12 месяцев с момента производства в зависимости от назначения пленки
  • полное биологическое разложение в течение 3 лет после окончания срока службы изделия
  • в процессе полного разложения, не оставляет следов микропластика и вредных веществ в почве

ПОДТВЕРЖДЕНО! Полное БИОЛОГИЧЕСКОЕ преобразование пленки «Экополимер»в почве, без остатков следов микропластика и вредных веществ после окончания срока службы изделия.

Произведены испытания независимых лабораторий, на соответствие требованиям стандарта «Экологической самодекларации» ЕС ISO 14021. В ходе испытаний оценивается стойкость к атмосферному воздействию в сочетании с жёсткими критериями прохождения по значениям молекулярной массы, индекса углерода и экотоксичности. Подтверждена оценка на соответствие расширенной версии международного стандарта ASTM D6954.

Закрыть